Cireng Isi Keju

CIRENG isi KEJU

Bahan kulit :
150 g tepung terigu
150 gr tepung sagu tani
3/4 sdt garam
Merica secukupnya
3/4 sdt garlic powder
1/2 sdt gula pasir
Air mendidih secukupnya untuk menguleni

Isian :
Keju cheddar parut secukupnya

Cara Membuat :
  • Campur tepung terigu dan tepung kanji. Ayak hingga rata.
  • Masukkan garam, merica, gula pasir, dan garlic powder
  • Tambahkan air mendidih sedikit demi sedikit. Aduk menggunakan sendok kayu sampai cukup kalis untuk dibentuk. Jangan terlalu lembek yah.
  • Ambil sejumput adonan, bulatkan lalu pipihkan.
  • Isi dengan keju parut, lalu tutup seperti membentuk pastel.
  • Goreng dalam minyak menggunakan api sedang sampai matang.
  • Ini resep dapet dari Dapoer Ipoek, wuih resepna mani banyak euy....

Resep dasar cireng sederhana

Bahan:

  • 100 g tepung kanji
  • 1 sdm tepung terigu
  • 75 ml air
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 siung bawang putih, parut
  • 30 g kedelai putih, rendam hingga lunak, tiriskan
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • minyak goreng

Cara membuat:

  • Aduk tepung dengan air, merica, dan garam hingga rata.
  • Tambahkan bahan lainnya, aduk rata.
  • Goreng sesendok demi sesendok hingga kuning dan kering. Angkat dan tiriskan.

Sajikan

  • sajikan hangat dengan cabai rawit.

Cireng isi Ayam Pedas


CIRENG ISI AYAM PEDAS

BAHAN :

  • 250 gr tepung aci
  • 200 ml air panas
  • 1 sdt garam
  • 150 gr daging ayam fillet, cincang tipis - tipis
  • 8 siung bawang putih
  • 8 cabe rawit
  • Penyedap rasa secukupnya
  • 1 sdt lada bubuk
  • Minyak untuk menggoreng

CARA MEMBUAT :

  • Tepung aci diaduk bersama garam, dan seduh air panas kemudian aduk hingga menjadi adonan.
  • Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabe rawit.
  • Kemudian tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama dengan daging ayam yang sudah dicincang tipis - tipis.
  • Siapkan adonan cireng, ambil sebesar bola pingpong lalu pipihkan dan isi bagian dalamnya.
  • Setelah diisi, tutup dan lipat bagian pinggirnya dan dibentuk seperti membuat pinggiran pastel.
  • Setelah itu cireng siap digoreng sampai berwarna kecoklatan, kemudian angkat.

Cireng Isi Sosis

Cireng Isi Sosis

Bahan cireng:
200 gr tepung tapioka
50 gr tepung terigu
1 btg daun bawang, iris tipis
1 sdt garam
2 siung bawang putih, haluskan
50 ml santan kental
75 ml air
minyak untuk menggoreng

Bahan isi:
2 bh sosis, potong-potong kecil
½ bh bawang bombai, cincang halus
2 sdm saus tomat
½ sdt garam
½ sdt gula pasir
minyak goreng

Haluskan:
2 bh cabai merah
1 siung bawang putih

Cara membuat:
1. Aduk tepung tapioka, tepung terigu, daun bawang, dan garam.
2. Tumis bawang putih hingga harum, masukkan air dan santan, didihkan. Selagi panas, tuang ke dalam campuran tepung sambil diaduk rata. Setelah agak dingin, uleni dengan tangan hingga kalis. Bagi menjadi 24 buah, sisihkan.
3. Buat isi: tumis bumbu halus dan bawang bombai sampai matang, masukkan sosis, aduk hingga berubah warna.
4. Masukkan saus tomat, garam, dan gula pasir, masak sampai matang.
5. Pipihkan adonan cireng, isi dengan tumisan sosis lalu tutup lagi dengan adonan cireng. Goreng hingga kecokelatan. Angkat lalu hidangkan selagi hangat.

Bahan kulit cireng

Bahan :

500 gr aci (tepung tapioka, bagi yang tak kenal aci...)

250 gr terigu

1 butir telur ukuran sedang

garam secukupnya (sesuai selera yang bikin aja)

penyedap rasa atau bumbu kaldu juga boleh...ini juga kalau mau rasa yang lebih gurih. Tapi kalau tidak suka ya...tidak usah digunakan saja.

Cara Membuat:

  1. Rebus air kurleb satu setengah gelas sampai mendidih.

  2. Campur terigu dengan bumbunya ke dalam baskom (kalo pake baskom ya...kalo pake mangkok kekecilan deh kayaknya)

  3. Air yang sudah mendidih sempurna itu dituangkan ke dalam campuran tepung terigu tadi. Aduk rata sampai semua tepung tercampur dengan air. Pakai sendok yang besar itu yaa...ini airnya panas loh!

  4. Masukkan telur, aduk-aduk lagi....silahkan dicicip dulu adonannya...siapa kurang garam. Kira-kira aja deh, kan mau ditambah sama aci....

  5. Giliran aci atau tepung tapioka yang masuk. Ukuran aci yang digunakan tergantung dengan adonan terigu. Kalau air yang digunakan terlalu banyak, maka siap-siap menambahkan aci yaaa....

  6. Adonan diuleni sampai kalis a.k.a ga nempel-nempel lagi ditangan. Kalau terasa terlalu keras bisa menambahkan sedikit air panas.

  7. Adonan siap dibentuk atau dicetak. Bisa dibentuk juga seperti pastel...suka-suka aja deh

  8. setelah selesai diisi dan dibentuk, silakan digoreng...sewwww...ga akan lama matengnya. Karena menggunakan terigu dan telor, biasanya akan muncul balon di cirengnya. Warnanya juga agak kuning keemasaan..

Cireng Isi




Bahan:

200 gr tepung tapioka
50 gr tepung terigu
1 btg daun bawang, iris tipis
1 sdt garam
2 siung bawang putih, haluskan
50 ml santan kental
75 ml air
minyak untuk menggoreng

Bahan isi:

5 bh bakso
1/2 btg daun bawang, potong-potong
1/4 sdm kecap manis
1/2 sdt kecap asin
1 sdm minyak goreng

Haluskan:

2 bh bawang merah
1 siung bawang putih
2 bh cabai merah
1/4 sdt garam
1/8 sdt gula pasir

Cara Membuat:

1. Aduk tepung tapioka, tepung terigu, daun bawang, dan garam.
2. Tumis bawang putih hingga harum, masukkan air dan santan, didihkan. Selagi panas, tuang ke dalam campuran tepung sambil diaduk rata. Setelah agak dingin, uleni dengan tangan hingga kalis. Bagi menjadi 24 buah, sisihkan.
3. Buat isi: tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan bakso dan daun bawang. Bumbui kecap manis dan kecap asin, aduk sampai matang.
4. Pipihkan cireng, isi dengan tumisan bakso. Tutup dengan adonan cireng lagi. Goreng hingga kecokelatan.

Untuk 12 buah

Selamat Mencoba...

cookies

KUE TART

Bahan:
250 gr mentega
200 gr gula pasir/halus
1/2 sdt garam
10 butir kuning telur
4 butir putih telur
100 gr tepung terigu
50 gr maizena
40 gr coklat bubuk
1 sdt baking powder
selai aprikot
200 gr dark cooking chocolate, cairkan.
100 ml Whipped cream. kocok.
butter cream secukupnya

Cara:

- Kocok mentega, gula dan garam sampai putih dan lembut. Masukkan kuning telur satu per satu. Kocok terus sampai lembut.
- Masukkan tepung terigu yang sudah diayak bersama maizena, coklat bubuk dan baking powder. Aduk rata.
- Kocok putih telur sampai kaku, masukkan ke adonan mentega. Aduk rata. Tuang ke loyang 22cm yang sudah diolesi mentega dan tepung.
- Masukkan oven 35-40 menit (sampai matang). Angkat dan dinginkan.
- Setelah dingin, belah dua, bagian bawah diolesi selai aprikot, lalu tumpuk dengan bagian atas. Olesi juga permukaan kue dgn selai aprikot.
- Campur coklat cair dan whipped cream, lalu siram di atas kue hingga rata.
- Masukkan kulkas sampai coklat beku. Lalu siap dihias dengan buttercream.