Belajar Menjahit dari Internet

(Ini mesin jahit ku singer mon ami, walau dah jadul tapi masih ok.
I Love my sewing machine.
Mmmuah.....)



Senangnya bisa menjahit walaupun tidak pernah kursus. Hanya modal menjiplak dari baju yang ada.
Sekarang dah tambah nih ilmunya dengan melihat blognya orang laen.
Hanya dengan cara ketik google searching deh....
Puas banget mo bikin apa aja ada. Banyak sekali orang yang memberikan ilmunya secara gratis, hanya untuk sharing, dan berbagi pengalaman.
Terima kasih sista atas tutorialnya.
Semuanya kan saya coba praktekan.
Hatur nuhun...

9 komentar:

  1. Hallo Mbak Liaza...sy skrg jg lg kepengen bgt bisa menjahit. Share info tutorialnya dong Mbak.. Sama mau tanya harga mesin jahit spt punya Mbak itu skrg kira2 brp ya??

    BalasHapus
  2. Halo Maulien, makasih dah mampir ya....
    itu saya beli dari kaskus (bekas tapi mulus, hehehe..) harga 500rb. Barangnya masih ok, tapi ga bisa bikin lobang kancing. Buat belajar sih bagus. Tapi enakan beli yang langsung bisa semua aja mbak...
    enak dan gak ribet klo mau bikin lobang kancing saya juga kepengen beli lagi mbak, singer seri Confidence 7465 harganya sekarang 3,5 jt mbak. bisa buat bahan tebal dan di jamin puas mbak.
    selamat berkreasi mbak....

    BalasHapus
  3. Hallo mabk, salam kenal... aku dewi dari lampung... aku punya mesin jahit singer mon ami thn 80 an , tp dah lamaaaa gak dipakai.. karena masalah benangnya (kt mertu)..setelah aku cek mesin nyala tapi jarum gak bergerak , kira 2x kenapa ya mbak ? and berhubung dah lamaaa.. buku pedomannya dah gakada, bisa gak aku copy punya mbak..? tks

    BalasHapus
  4. misi mbak liaza saya mw tanya saya punya mesin jahit singer monami 80an persis yang kaya punya mbak,tapi skrang lg rusak dlmya ktanya gerigi ddlm ada yang patah..udh lama sktr 10thunan,krn dilampung partnya ga ada,hrus dijakarta..skrg saya dijakarta,kalo tpt servicenya dmn mya mbak?kira2 mahal ga ya mbak?tks

    BalasHapus
  5. halo m'liaza,...aq punya mesin singer mon ami type G. permasalahnnya , aku lipa cara masang benangnya....kira2 bisa bantu share cara pemasangannya ga ya ?.....atau ada info , harus buka link kemana......thx

    BalasHapus
  6. wah... begitu menginspirasi! saya betul-betul tertarik dengan dunia jahit menjahit sempet drop karena saya dari keluarga non menjahit, mau kursus susah kalo dah punya anak, huhu... baca tulisan ini jadi semangat deh...

    BalasHapus
  7. mohon maaf,bagi yang mengalami mesin jahit ngremple atau hasil jahitan tidak bagus silakan kunjungi : http://mesinjahitsinger-kita.blogspot.com/search/label/CARA%20PERBAIKI%20HASIL%20JAHITAN%20TIDAK%20BAGUS

    BalasHapus
  8. mbak aku juga punya mesin Mon Ami..cara masang benangnya gimana sih MBak

    BalasHapus
  9. Thanks for sharing. Tertarik untuk mempelajari bagaimana cara membuat baju dirumah tanpa harus mengikuti kursus jahit?. Sahabat Fitinline bisa memanfaatkan pola baju siap pakai. Regards : Fitinline.

    BalasHapus