Bahan kulit :
150 g tepung terigu
150 gr tepung sagu tani
3/4 sdt garam
Merica secukupnya
3/4 sdt garlic powder
1/2 sdt gula pasir
Air mendidih secukupnya untuk menguleni
Isian :
Keju cheddar parut secukupnya
Cara Membuat :
- Campur tepung terigu dan tepung kanji. Ayak hingga rata.
- Masukkan garam, merica, gula pasir, dan garlic powder
- Tambahkan air mendidih sedikit demi sedikit. Aduk menggunakan sendok kayu sampai cukup kalis untuk dibentuk. Jangan terlalu lembek yah.
- Ambil sejumput adonan, bulatkan lalu pipihkan.
- Isi dengan keju parut, lalu tutup seperti membentuk pastel.
- Goreng dalam minyak menggunakan api sedang sampai matang.
- Ini resep dapet dari Dapoer Ipoek, wuih resepna mani banyak euy....
Tidak ada komentar:
Posting Komentar