photo step by step cara pasang benang obras

Ini cara-cara pasang benang obras benang 3, lebih mudah dengan cara melihat gambarnya.

1.Merah untuk jalur benang nomor 1 ( jenis benang serabut tidak berkilat)

2. Hijau untuk jalur benang nomor 2 (jenis benang jahit biasa)

3. Kuning buat jalur benang nomor 3 (jenis benang serabut yang berkilat)

Perhatikan urut-urutan pemasangan benang dengan mengikuti tanda panah dan warna sesuai dengan lokasinya





























Semoga bermanfaat ya...


(Thanks for the tutorial mbak wiwik


8 komentar:

  1. Mbak, ini dia mesin yang aku juluki monster, saking sebelnya dengan step by step pasang benangnya, hampir 1 bulan sejak beli dia nggak aku pakai-pakai (tapi sekarang sudah dipakai, he he he)
    sampe sekarang kl mau ganti benang pasti minta tolong tetangga depan yg punya konveksi, (aku) ngerepotin orang banget ya

    Oh ya Mbak, salam kenal ya Mbak
    aku follow ya

    Citra
    http://childhood-obsessions.blogspot.com

    BalasHapus
  2. hehehe... ia emang mbak mesin ini kayak monster ya, puegel banget kalo mo pasang benangnya waktu pertama kali benang putus saya juga hampir nangis mbak susah banget, palagi benang yang dibelakang itu tuh. Tapi sekarang alhamdulillah dah bisa dan gak nangis lagi.
    salam kenal ya mbak, makasih dah mampir dan follownya.

    BalasHapus
  3. Mbak, kalo mesinnya yang elektrik ginama? Ada manualnya tp bahasa inggris semua.

    BalasHapus
  4. sista....
    elektriknya merek apa ya !
    coba lihat di you tube http://www.youtube.com/watch?v=oPVkUWsZpPA.
    Moga bisa membantu ya....

    BalasHapus
  5. Jeeeng.. post ini menyelamatkan hidupku! Hehe.. trimakasih yaa :D

    BalasHapus
  6. oooo....ternyata banyak kesulitannya juga ya..baru tau saya...thx lah pengalamannya

    BalasHapus
  7. mesin obras yang ini merk and typenya apa ya? trus harga barunya berapa? Terimakasih

    BalasHapus
  8. Kursus Jahit Yogyakarta
    Kursus Jahit Bordir Jogja Kursus Jahit Bordir Yogya

    LPK NAVITA
    Tempat Pelatihan Orang Mandiri

    Pelatihan Jahit, Kaos, Bordir, Tas, Sulam Pita, Payet, Kreasi Flanel, Aplikasi Kain Perca,Selimut, Bantal, Batik, Daster, Bed Cover, Kebaya, Rajut, Korden, Sablon, Jahit Baju Kucing dan Anjing

    Mudah-Murah-Hemat-Terampil

    Kenapa memilih LPK Navita:
    Berpengalaman sejak 2003
    Berpengalaman dalam Gugus Kendali Mutu Nasional
    Mesin Jahit Bordir Lengkap Kecil-Besar
    Magang
    GRATIS lebih dari 70 Modul Jahit Terbaik EBOOK senilai 500.000
    Biaya Mulai 350rb/program
    Tempat terjangkau(200m ke selatan Jalan Kusumanegara)
    Terima Order Jahitan Partai Besar/Kecil

    Glagah Uh4/196
    Warungboto Umbulharjo yogyakarta
    PH.(0274)450326

    buka cabang di sleman :
    Perum Sidoarum Blok III Jl. Kepodang S-42
    Godean Sleman Yogyakarta
    HP. 085740028487
    pin 75F08617


    CARA MEMBUAT POLA BAJU

    BalasHapus